2012/04/07

L’Alimentazione Macrobiotica

Come Vivere il Cibo in Maniera Naturale e Immediata per un Corpo Forte e in Salute"
"Il campo dell’alimentazione è forse quello dove tutti dicono di tutto e di più ma il cibo dovrebbe essere vissuto come qualcosa di naturale, di immediato.Con questo corso imparerai a ragionare in termini diversi riguardo al cibo, semplificandoti la vita. Non dovrai preoccuparti di calcolare le calorie o valutare quante vitamine, proteine o sali minerali sono contenuti nel tuo piatto. Mangiare sano è molto più semplice. Vedrai…" - Dealma Franceschetti


L’Alimentazione Macrobiotica: Ecco Tutte le Idee e Strategie che Devi Assolutamente Conoscere...

COME CURARSI CON UNA CORRETTA FILOSOFIA DEL CIBO

Come si suddivide il cibo in base all’alternanza dei principi complementari.
Come un’alimentazione a base di cereali legumi e verdure costituisce un autentico elisir di lunga vita.
Quali sono i cibi da evitare o da ridimensionare a tavola e quali condimenti privilegiare.
Come sfruttare in tavola le caratteristiche energetiche dei cibi.

COME E COSA SCEGLIERE PER UN’ALIMENTAZIONE SANA E VARIEGATA

Come consumare i cereali e perché preferire quelli integrali.
Come i cereali integrali aumentano la resistenza fisica e mentale.
Come scegliere i cereali in base alle proprietà “rinfrescanti” o “riscaldanti”.

COME LE VERDURE ARRICCHISCONO DI SALUTE E SAPORE L’ALIMENTAZIONE

Come potenziare la salute attraverso le verdure rotonde e a foglie verdi.
Come scegliere le verdure con un apporto salutare più benefico.
Come la coltivazione e la modalità di cottura influisce sull’energia della pianta.
Come preparare le verdure e come condirle senza olio.

COME ADOPERARE I LEGUMI IN CUCINA

Come e perché i legumi sono un ottimo sostituto della carne.
Come il consumo quotidiano di legumi può allenare la flora batterica.
Come sbizzarrirsi in cucina con alcuni derivati della soia: miso, tempeh, tofu e salse.

COME SCEGLIERE UNA COLAZIONE DIVERSA, DOLCE O SALATA

Come non rinunciare a una colazione gustosa eliminando gli zuccheri.
Come distinguere i diversi tipi di carboidrati semplici considerando l’impatto sul fegato e le ripercussioni sulla salute.
Come scegliere tra i vari dolcificanti sull’analisi delle loro proprietà nutritive e vitaminiche .
Perché evitare gli edulcoranti e come preparare ottime ricette per colazioni dolci e salate.

COME SFATARE I PREGIUDIZI ALIMENTARI E RICONOSCERE QUALITÀ E BENEFICI DEI CIBI

Quali frutti privilegiare e in che quantità in base al sesso e allo stile di vita.
Come sostituire i derivati di origine animale con quelli vegetali nella preparazione dei dolci.
Come lo zucchero bianco avvelena l’organismo provocando squilibri a livello fisico e psicologico.

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